В Совфеде заявили, что санкции привели к перелому в сознании россиян

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Александр Бабаков прокомментировал сообщения о возможной отмене антироссийских санкций, передает ФАН.

«Здесь в очередной раз хочется обратиться к словам нашего президента. Не мы же эти санкции вводили, ну чего тогда так сильно из-за них беспокоиться и постоянно их обсуждать? Я сам нахожусь под санкциями, но не сильно переживаю по этому поводу. Мы уже дали им определение, они незаконные. Это трудно даже назвать санкциями, это просто некие действия, направленные против России, конкретных организаций и людей. Но они не привели к тому, ради чего вводились. Благодаря этим ограничительным действиям у нас произошел перелом в сознании, мы стали лучше понимать, что такое импортозамещение, национальная безопасность, как добиться улучшения дел в сельском хозяйстве, машиностроении», — сказал он.

Ранее бывший президент Еврокомиссии Романо Проди призвал как можно быстрее снять санкции с России, поскольку он не видит солидарности среди стран, поддерживающих эмбарго.