Политолог: акции протеста против Трампа не стоит воспринимать всерьез

Политолог Федор Лукьянов не считает, что акции протеста против избрания президентом Дональда Трампа не стоит принимать всерьез, передает НСН.

«Акции утихнут. Они приурочены к событию, такой жанр не может работать все время. Акции протеста — это шоу, от них ничего не меняется. Особенно когда идет речь о Роберте де Ниро, тех, кто еще там марширует. Они не двигают политический процесс. А двигают его борьба в американском истеблишменте и попытки если не спихнуть Трампа, то, по крайней мере, парализовать его, не дать ему возможность делать, что он хочет. Вот это после инаугурации не только не прекратится, но, может, даже активизируется. Нам предстоит период очень острой борьбы между политической надпартийной аристократией и группой Трампа, которая, апеллируя к народным настроениям, пытается повернуть политику в другую сторону. Результат трудно предсказать. Наверное, наступит какой-то баланс через некоторое время. Но сейчас будет очень острая борьба. А все эти шоу будут таким антуражем», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке на митинг против избранного президента США Дональда Трампа вышли мэр города Билл де Блазио, а также американские деятели культуры Роберт де Ниро, Марк Руффало, Алек Болдуин и Майкл Мур.