Песков о словах Байдена: Россия не занимается интервенциями в чужие страны

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти не согласны с высказыванием вице-президента США Джо Байдена о том, что Россия стремится силой навязать свои интересы маленьким слабым государствам, передает РИА «Новости».

«Мы не согласны с таким заявлением. Россия никогда никого не запугивала. Россия всегда была надежным партнером, предсказуемым партнером. Россия всегда проявляла абсолютное непонимание в отношении истеричного, эмоционального русофобского фона, который зачастую навязывается извне нашим соседним государствам, будь то государства Прибалтики, государства восточной Европы», — сказал он.

По словам Пескова, Россия заинтересована в выстраивании добрых отношений с этими странами. Также он добавил, что власти России искренне не понимают, когда эти страны поддаются истеричным русофобским настроениям, которые очень искусно пестуются извне.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что Россия никогда не занималась интервенцией и разрушением в чужих странах и не планирует этим заниматься. По его словам, которые приводит ФАН, Россия борется с терроризмом, чтобы уберечь другие страны от возможных последствий.

Ранее вице-президент США Джо Байден назвал Россию главной угрозой для международного либерального порядка, заявив, что Москва попытается повлиять на ход предстоящих выборов в Европе.