Эксперт прокомментировал заявление главы МИД Австрии о санкциях против России

Политолог Виктор Мизин прокомментировал заявление главы МИД Австрии Себастьяна Курца о постепенном снятии санкций с России, передает ФАН.

По словам эксперта, данной политики придерживаются и другие страны, но из-за давления верхушки Евросоюза смягчить ограничения пока не представляется возможным.

«В Европе формируется такой антисанкционный фронт, который состоит, с одной стороны, из крайне левых партий, а с другой — крайне правых, которые, к слову, недавно Марин Ле Пен собрала в германском Кобленце, и все они довольно положительно высказались по отношению к России, к Путину и его действиям, к присоединению Крыма и снятию санкций. Но Австрия является членом ЕС, чья политика основана на бюрократических канонах и псевдолиберальных ценностях. Австрия ничего не может поделать с политикой ЕС, и никакой отмены или ослабления санкций нам пока ожидать не приходится», — сказал он.

Ранее глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что выступает за постепенное снятие санкций ЕС против России в случае выполнения минских соглашений.