СМИ: Трамп встретился с сыном Мартина Лютера Кинга

Избранный президент Дональд Трамп встретился в частном порядке со старшим сыном Мартина Лютера Кинга в день, когда отмечается день героя гражданских прав в США, пишет The New York Times.

Издание отмечает, что встреча была организована в спешке в Трамп-тауэр. Также отмечается, что встреча проходила на фоне недавней взаимной критики между избранным президентом и конгрессменом из Джорджии Джоном Льюисом, который также является защитником гражданских прав.

Во время встречи Мартин Лютер III обратил внимание на проблемы, с которыми сталкивается Трамп перед своим вступлением в должность. Также Кинг описал Трампа как «жаждущего представлять себя как всеохватывающего».

«Он сказал, что будет представлять американцев — он говорил это снова и снова. Мы будем продолжать следить за этим», — сказал Кинг журналистам.

Также издание отмечает, что Кинг пытался разрядить обстановку из-за возникнувших разногласий между Трампом и Льюисом, заявив, что «в пылу эмоций много вещей было сказано обеими сторонами».

Ранее сообщалось, что группа конгрессменов-демократов сообщила о намерении бойкотировать инаугурацию Дональда Трампа из-за его критики конгрессмена штата Джорджия и видного защитника гражданских прав Джона Льюиса.