В Кремле пока не рассматривают сокращение ядерного оружия в обмен на отмену санкций

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не рассматривает возможность сокращения ядерного вооружения в обмен на отмену санкций США против России, передает РИА «Новости».

«Сейчас каких-либо переговоров на этот счет не ведется», — сказал Песков, отвечая на вопрос, рассматривает ли Россия возможность сокращения ядерного вооружения.

По его словам, санкции против России — это не вопрос российской повестки дня как во внешней, так и во внутренней политике.

«Россия не была инициатором этих рестрикций, и Россия, подчеркивал президент России, не намерена ставить вопрос об этих санкциях в ходе зарубежных контактов», — подчеркнул Песков.

На вопрос о том, не поменяется ли позиция Москвы о сокращения ядерных вооружений, Песков подчеркнул, что «никак бы сейчас не обсуждал инициативу», эта тема может обсуждаться только после инаугурации Трампа.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп заявил, что снятия антироссийских санкций можно будет достичь в обмен на соглашение о сокращении ядерного оружия.