Политолог: Россия и США пока не могут точно назвать формат примирения

Политолог и журналист Павел Святенков заявил, что ни Россия, ни США пока не могут точно назвать формат примирения двух стран, передает ФАН.

«Думаю, обе стороны в первую очередь банально выжидают. Давайте не будем забывать, что избранный президент США еще не обосновался в Белом доме. До 20 января там все еще «правит бал» Барак Обама. Пока он не покинет Овальный кабинет, ждать каких-то конкретных предложений от России к США и наоборот было бы странно. Тем более что позиция той американской администрации, которая сменит администрацию Обамы, для России пока недостаточно ясна. Судя по тем заявлениям, которые делают американские политики и которые прозвучали 11 января на пресс-конференции Трампа, американцы намерены вести себя по отношению к России жестко. С другой стороны, они хотели бы как-то договариваться. Но как совместить эти две стороны, американцы пока не знают. Противоречивые заявления Вашингтона вынуждают Москву занять выжидательную позицию», — сказал он.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп в ходе своей пресс-конференции заявил, что в отношениях между Россией и США не будет «перезагрузки».