Independent рассказал о роли экс-посла Британии в «компромате» на Трампа

Бывший посол Великобритании в России Эндрю Вуд сыграл роль в передаче американским спецслужбам «компромата», который якобы собрали в России на избранного президента США Дональда Трампа, пишет британское издание The Independent.

По данным газеты, американский сенатор Джон Маккейн обсуждал детали собранного британским агентом MI6 Кристофером Стилом досье на избранного президента США Дональда Трампа с Вудом. Встреча двух политиков состоялась в прошлом ноябре в Канаде после победы Трампа на президентских выборах.

«Именно там сенатор обратился за советом к уважаемому дипломату по поводу досье, собранного экс-агентом британской разведки. Маккейн был так обеспокоен услышанным, что после возвращения лично встретился с главой ФБР Джеймсом Коми и передал ему эту информацию», — пишет издание.

Как отмечает The Independent, экс-дипломат лично подтвердил, что встречался с сенатором в Канаде, где обсуждались вопросы о Дональде Трампе и России.

Ранее сообщалось, что автор «компромата» на Трампа Кристофер Стил работал с бывшим сотрудником ФСБ, отравленным в Лондоне в 2006 году, Александром Литвиненко.