Американист: Трамп может внести изменения в президентскую власть в США

Директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов заявил, что от избранного президента США Дональда Трампа можно ожидать других изменений в президентской власти, кроме перемен в институте первой леди, передает НСН.

«Что касается института президентской власти, кардинальных перемен за всю историю этого института не было. Перемены связаны в основном с функциями президента и президентской власти. Расширение и усиление власти обычно связано с критическими периодами в истории США. Эта тенденция в основном после Рузвельта развивалась. Решение Трампа так модифицировать институт первой леди – это первая попытка что-то модернизировать в этой части. Не знаю, остановится он на этом или нет. Можно ожидать всякого», — сказал он.

В США офису первой леди грозят изменения с приходом нового президента Дональда Трампа. Так, его могут переименовать в офис первой семьи. Это связано с приходом в него не только жены, но и дочери Трампа Иванки, которая планирует заняться защитой прав женщин-предпринимателей и другими социальными проектами.