Источник: сирийская оппозиция планирует встречу в Москве в конце января

Представители сирийской оппозиции планируют провести встречу в Москве 26–27 января, чтобы сформировать объединенную делегацию для запланированных на февраль переговоров в Женеве. Об этом сообщил источник, близкий к переговорам, передает РИА «Новости».

«Идея встречи 26–27 января в Москве заключается в том, чтобы упростить формирование объединенной делегации оппозиции (на переговорах в Женеве)», — сказал источник.

Как сообщается, среди приглашенных лидеров оппозиции фигурируют председатель оппозиционного «Движения за плюралистическое общество» Ранда Кассис, экс-руководитель Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции Ахмед Муаз аль-Хатыб, председатель блока оппозиции «Завтра Сирии» Ахмед Джарба, глава Партии строительства сирийского государства Луай Хусейн, представитель «Народного фронта за перемены и освобождение» Кадри Джамиль и один представитель от курдов.

Упомянутые Луай Хусейн и Ахмед Джарба, по данным агентства, поддерживают данную идею.

Ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал коллег, которые усомнились в том, что намеченные на 23 января переговоры в Астане между правительством Сирии и оппозицией будут результативными.