«Ъ»: сотрудники аппарата Нарышкина получили новые должности

Бывшие сотрудники аппарата спикера Госдумы VI созыва Сергея Нарышкина, возглавляющего Службу внешней разведки, получили новые должности, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

Как сообщает издание, бывший спичрайтер Нарышкина Антон Баев, ранее занимавший пост замначальника управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, получил работу в администрации президента. Источники уточнили, что с ноября 2016 года Баев служит на посту замначальника референтуры главы государства.

По информации газеты, референтура принимает участие в подготовке ежегодных посланий президента Федеральному собранию и других программных документов.

Также отмечается, что из Госдумы в Службу внешней разведки «в ближайшее время» должен перейти экс-глава секретариата Нарышкина Вячеслав Моргачев, который ныне «на общественных началах» занимает пост советника спикера Госдумы VII созыва Вячеслава Володина. Издание добавляет, что должность главы секретариата после ухода Моргачева занял пришедший вслед за Володиным из администрации президента Вадим Маршалко.

В конце сентября 2016 года сообщалось, что Сергей Нарышкин возглавил Службу внешней разведки.