СМИ: премьер Канады готовит перестановки в кабмине после инаугурации Трампа

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо намерен переформировать кабинет министров после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает издание The Globe and Mail со ссылкой на источник.

По его данным, перестановки ожидаются 23 или 24 января и коснутся до девяти министров. Новый состав правительства, как отмечается, сфокусируется на создании новых рабочих мест в стране, а также будет готов отвечать на «неопределенную» экономическую политику Трампа.

«Канада не одна в ряду стран, которые находятся в состоянии неопределенности, ожидая, какой будет политика администрации Трампа», — заявил изданию экс-советник Трюдо Рональд Пэрис.

Как ожидается, отставка может коснуться до девяти министров, включая главу канадского МИДа Стефана Диона. По словам источника издания, на его место может прийти Христя Фриланд, которая в настоящий момент занимает пост министра торговли.

Ранее СМИ сообщали, что Трамп потребовал от некоторых послов США уйти в отставку до его инаугурации, в том числе от посла страны в Канаде.