Советник экс-госсекретаря США Киссинджера опроверг свое назначение на пост посла в России

Советник бывшего государственного секретаря США Генри Киссинджера, директор консалтинговой компании Kissinger Associates Томас Грэм опроверг информацию о том, что он может быть назначен на пост посла США в России, передает РИА «Новости» со ссылкой на радиостанцию «Голос Америки».

«Это всего лишь слухи. Я не читаю прессу. Говорили, что Митта Ромни назначат госсекретарем, и мы знаем, чем все обернулось», — заявил Грэм.

По его словам, сам Киссинджер хотел бы видеть улучшение американо-российских отношений и в течение многих лет работал над этим, начиная с того момента, когда Владимир Путин стал президентом России.

«В течение последних нескольких лет, когда двусторонние отношения резко ухудшились, он пытался добиться нормализации отношений, установления каналов связи и диалога для обсуждения того, как каждая из сторон видит свои национальные интересы, проблемы, стоящие перед миром, и вызовы, с которыми наши страны сталкиваются», — добавил он.

Кроме того, Грэм подчеркнул, что между США и Россией сохраняются серьезные разногласия, но в целом и в Вашингтоне, и в Москве согласны с основополагающими принципами мировой политики.

Ранее сообщалось, что избранный президент США Дональд Трамп рассматривает в качестве главных претендентов на пост посла США в России конгрессмена Дана Рорабахера и дипломата Томаса Грэма, советника экс-госсекретаря Генри Киссинджера.