Лавров: некоторые чиновники ООН распространяют ложь о Сирии

Распространение ложной информации о ситуации в Сирии отдельными чиновниками гуманитарных подразделений ООН является неприемлемым. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время телефонного разговора со спецпосланником генсекретаря ООН Стефаном де Мистурой, сообщается на сайте МИДа.

«Лавров подчеркнул неприемлемость действий отдельных чиновников гуманитарных подразделений ООН, не гнушающихся распространением ложной информации о гуманитарной ситуации в Сирии и спекулирующих на страданиях людей для нагнетания антиправительственной риторики», — говорится в сообщении.

Российский министр заявил, что подобная политизация гуманитарных вопросов должна быть немедленно прекращена, а соответствующие служба Секретариата ООН и «подзуживающие их» некоторые члены Совбеза ООН должны подключиться к реальной доставке гуманитарной помощи в Сирии вместо «попыток выносить односторонние суждения о положении гражданского населения» в Алеппо, отмечает НСН.

Ранее Лавров провел телефонный разговор с генсеком ООН Пан Ги Муном, в ходе которого стороны обсудили ситуацию в Сирии, а также конфликт в Донбассе.