Словакия выразила скорбь по погибшим при крушении Ту-154

Ведущие политики Словакии выразили соболезнования родным и близким погибших при крушении российского самолета Ту-154 в Черном море, сообщает ТАСС.

«Громадная трагедия. Погибли великие артисты. Выражаю искренние соболезнования близким погибших», — заявил министр обороны Словакии Петер Гайдош.

«Это были и наши «александровцы». Произошла громадная трагедия. Это большая потеря для России, мира искусства и всех нас, кто любил «александровцев», — сказал председатель словацкой парламентской партии «Мы семья» Борис Коллар.

Самолет Министерства обороны России Ту-154, на борту которого находились 84 пассажира и восемь членов экипажа, вылетел из аэропорта Адлера в Сирию 25 декабря в 5.20 мск и потерпел крушение в акватории Черного моря на седьмой минуте полета. По данным Минобороны, обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50–70 метров.

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву сформировать государственную комиссию по расследованию крушения самолета Ту-154. По факту крушения Следственный комитет России возбудил уголовное дело.