«Ъ» назвал имя куратора региональных выборов в администрации Путина

Заместителем начальника управления президента по внутренней политике (УВП), который курирует региональные выборы, будет назначен глава управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом» Александр Харичев, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Отмечается, что Харичев на прошлой неделе посещал Калининград вместе с первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко, где в сентябре 2017 года пройдут выборы губернатора.

По данным издания, Александр Харичев начал проходить проверки для назначения в администрацию президента. Источник заявил, что официальное назначение может произойти и после Нового года. Планируется, что в его подчинении будет департамент, который займется социологией и мониторингом территорий.

Ранее сообщалось, что в течение ближайшего времени администрация президента проведет анализ регионов, на основе которого подготовит для президента России Владимира Путина доклад с выводами о том, каких губернаторов стоит оставить на своих постах, а каких — нет. Также стало известно, что у главы управления внутренней политики вместо заместителя, отвечающего за территории, появится заместитель, отвечающий за выборы.