Обама: в процесс голосования на выборах президента США вмешательства не было

Президент США Барак Обама во время своей последней пресс-конференции на посту лидера страны заявил, что он уверен в отсутствии вмешательства в процесс голосования на президентских выборах. Прямую трансляцию с пресс-конференции ведет Белый дом на YouTube.

По его словам, он может с уверенностью заявить, что никакого вмешательства в сам процесс голосования не было. «Такую гарантию я могу обеспечить», — добавил президент.

Обама пояснил, что нет никаких данных о том, что машины по подсчету голосов были как-либо взломаны. Он отметил, что все голоса были подсчитаны верно.

На вопрос о том, будут ли рассекречены какие-либо данные спецслужб о хакерских атаках на политическую систему страны, Обама ответил: «Мы обеспечим теми доказательствами, которыми сможем не поставить под угрозу нашу безопасность, которые не раскроют источников и методов».

«Я буду честен, говоря о кибербезопасности, многое из этого засекречено, и мы не сможем многое предоставить, потому что мы ловим их, зная определенные вещи о них, и если мы хотим двигаться вперед, мы не хотим, чтобы они знали о том, что мы знаем о них», — подчеркнул Обама.

Ранее Обама ушел от прямого ответа на вопрос журналиста о том, помешали ли хакерские атаки во время президентских выборов победить кандидату от демократов Хиллари Клинтон.