Американист: угрозы Обамы принять ответные меры — пустые слова

Руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Сергей Самуйлов прокомментировал заявления президента США Барака Обамы, который пообещал ответить на попытки вмешаться в американские выборы, передает НСН.

«Это все какие-то пустые обещания. Ничего конкретного он сделать не может, потому что он уже, по американскому определению, «хромая утка», то есть президент, который уже уходит. Его власть ослабла, ведомства уже не очень слушаются. Госдеп свою линию пытается гнуть, Пентагон — свою. На мой взгляд, это какие-то пустые слова, и все это понимают», — сказал эксперт.

По словам Самуйлова, России не нужно обращать внимание на слова Обамы.

«Допустим, чего-то он там решит. Это все надо проводить через конгресс. До Рождества осталось несколько дней, чего-то он предложит, введет в конгресс, но он разъезжается на рождественские каникулы. Следующее заседание будет в январе, часть предыдущих законодателей уйдет, придут новые, будут другие приоритеты и другая повестка дня. Поэтому нам не надо на это реагировать», — пояснил он.

Ранее президент США Барак Обама в интервью Общественному радио США заявил о том, что Соединенные Штаты примут меры против попыток других стран повлиять на американскую избирательную систему.