Политолог: после заявления Дутерте об убийствах его могут бойкотировать другие политики

Доцент кафедры международных отношений Дипакадемии МИД, кандидат исторических наук Петр Цветов заявил, что после заявления об убийствах заключенных президент Филиппин Родриго Дутерте может подвергнуться бойкоту в среде коллег-политиков, передает НСН.

«Например, на каком-нибудь из саммитов он пойдет, вытянув руку, навстречу, допустим, канцлеру ФРГ, а она отвернется от него и отойдет в сторону. Это я фантазирую, потому что не знаю, как сама Меркель к этому относится. Или король Испании с ним не захочет общаться. А если Дутерте куда-то соберется с визитом, то не принять его не могут. Он президент большой страны, выборы прошли легитимно. Наверное, избиратели знали о таком факте биографии Дутерте. Но это могло быть неизвестно за пределами страны», — сказал он.

Ранее президент Филиппин Родриго Дутерте рассказал, что собственноручно убивал подозреваемых в совершении преступлений, когда находился на посту мэра города Давао. Он объяснил это тем, что подавал пример полиции для борьбы с преступниками.