Профессор Стэнфорда заявил о готовности 20 выборщиков проголосовать против Трампа

Профессор права в Стэнфордском университете Лоуренс Лессиг заявил, что 20 выборщиков-республиканцев готовы отказаться голосовать за избранного президента США Дональда Трампа, сообщает Politico.

Таким образом, отмечает издание, даже если это заявление окажется правдивым, необходимо еще почти столько же выборщиков, чтобы Трамп не получил необходимые для победы 270 голосов выборщиков.

«По нашим данным, больше половины необходимых для изменения результатов [выборщиков] всерьез подумывают о таком голосовании», — сказал Лессиг.

При этом заявление профессора противоречит информации источников Национального комитета Республиканской партии.

По данным этих источников, только один выборщик-республиканец из Техаса — Крис Супрун — намерен голосовать не за Трампа. И он пока единственный, кто об этом заявил публично.

Голосование выборщиков запланировано на 19 декабря. Все 538 человек, 306 республиканцев и 232 демократа, соберутся в столицах своих штатов, чтобы проголосовать. В настоящее время выступающие против Трампа активисты пытаются убедить не менее 37 республиканцев проголосовать против Трампа, чтобы он не мог быть признан победителем на выборах президента США.