В «Батькивщине» заявили о выходе Савченко из партии еще в конце октября

Парламентарий всеукраинского объединения «Батькивщина» Иван Крулько рассказал агентству «Интерфакс-Украина» о том, что депутат Верховной рады Надежда Савченко вышла из состава этой партии еще в конце октября.

«Она вышла из партии. Это произошло несколько недель тому назад, но мы не стали это придавать огласке», — сказал он.

По словам Крулько, Савченко пока остается членом «Батькивщины» в украинском парламенте. При этом депутат заявил о том, что он не знает, будет ли фракция рассматривать вопрос о поездке Савченко в Минск и проведение ею переговоров с руководителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В свою очередь сестра Савченко — Вера — на своей странице в фейсбуке сообщила, что Надежда написала заявление на выход из фракции 26 октября.

«Когда Надежда ехала в Россию на суд к (Николаю) Карпюку и (Станиславу) Клыху (26 октября. — «Газета.Ru»), она написала заявление на выход из партии. Но в партии об этом заговорили лишь сейчас. Почему?» — написала она.

12 декабря лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что в украинском парламенте на заседании фракции обсудят вопрос возможного исключения из нее народного депутата Надежды Савченко.