Песков: решить вопрос Курил наскоком невозможно

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решить территориальный вопрос между Россией и Японией наскоком невозможно, передает РИА «Новости».

«Путин заявил о том, что он готов обсуждать эту тему, тема в понимании российской стороны нелегкая, решать ее наскоком невозможно. История у этого вопроса достаточно глубокая, и ее тоже нельзя сбрасывать со счетов, поэтому впереди предстоят достаточно кропотливые, не за один раунд, сложные переговоры для того, чтобы приблизить решение этого вопроса», — заявил Песков.

По его словам, у России есть политическая воля развивать отношения с Японией во всех областях, создавая базис для решения проблем. Он отметил, что Путин едет в Японию «с целым багажом конкретных тем социально-экономического взаимодействия двух стран».

«Все это представляет очень широкий спектр вопросов, но вопросов именно конкретного сотрудничества в самых различных областях», — сказал пресс-секретарь президента.

Ранее Путин заявил, что у России нет территориальных проблем с Японией. Также президент заявил, что совместная деятельность Россия и Японии на Курилах возможна только после решения политических вопросов.