Матвиенко обвинила в войнах брутальных мужчин-политиков

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что мужчины на высших постах не справились с управлением миром, допустив вооруженные конфликты, передает «Интерфакс».

«Похоже, что мужчины-политики со своим брутальным стилем не справились с управлением миром. Они допустили войны, конфликты, насилие. Это, конечно, шутка. Но, как говорят у нас в России, в каждой шутке есть доля правды», — заявила Матвиенко на форуме женщин-спикеров парламентов в Абу-Даби в понедельник.

При этом она отметила, что женщин в политике на высших постах становится все больше.

«Жизнь показывает, что глобальная политика требует большей гибкости, толерантности, терпения, умения не только слушать, но и слышать, готовности к компромиссам. Все эти качества свойственны нам, женщинам, в гораздо большей степени, чем мужчинам. Мы, женщины-парламентарии, действительно можем принимать решения, предпринимать шаги, которые способны направить ход событий в созидательное русло в интересах всего человечества», — рассказала глава Совета Федерации.

Она заявила, что современному человечеству не хватает добра и милосердия и «женщины могут привнести в политику больше гуманизма».

Ранее Матвиенко заявила, что российское общество «ментально готово» к будущему президенту-женщине.