Маккейн озаботился отношениями главы ExxonMobil и Путина

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн выразил настороженность из-за «отношений» главы ExxonMobil Рекса Тиллерсона, который лидирует в списке кандидатов на пост госсекретаря США при избранном президенте Дональде Трампе, с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает Politico.

Как отмечает телеканал CNN со ссылкой на источники, Тиллерсон стал лидером в списке кандидатов на пост госсекретаря США при Трампе.

Сам Тиллерсон выразил готовность возглавить Госдепартамент. По данным источников, после встречи с Трампом он вышел абсолютно уверенным, что выберут именно его. Избранный президент США, в свою очередь, позитивно отозвался об опыте работы главы ExxonMobil на мировом рынке, назвав его «игроком мирового класса».

В то же время сенатор Маккейн, как передает Politico, настороженно относится к подобному выбору.

«Я не знаю, какие у Тиллерсона были отношения с Владимиром Путиным, но я вам скажу, что это повод насторожиться для меня», — заявил сенатор от Аризоны.

Об окончательном решении Трампа в отношении позиции госсекретаря будет объявлено в середине следующей недели, отмечает НСН.

Ранее о заинтересованности Трампа в выборе главы ExxonMobil на пост госсекретаря сообщила газета The Wall Street Journal.