Захарова не ожидает «торжества дружбы и справедливости» из-за Трампа

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем фейсбуке выразила мнение, что в Москве не испытывают иллюзий по поводу прихода к власти в США администрации во главе с избранным президентом США Дональдом Трампом.

«Если говорить серьезно, то, конечно, после прихода новой команды никакого «торжества дружбы, братства и справедливости» не предвидится. Никаких иллюзий никто не испытывает», — написала она.

Захарова отметила, что последние полгода в России те, кто поддерживали кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон, теперь «пугают приходом Дональда Трампа».

«Им просто хотелось, чтобы началось то, что приведет к емко и привлекательно сформулированному Евгенией Альбац: в 2018 году Россия рухнет. И Хилари Клинтон в этом процессе отводилась центральная роль», — подчеркнула представитель МИДа.

Она пояснила, что нужно отличать «заказную антироссийскую кампанию» от «отстаивания собственных национальных интересов».

В ноябре Захарова заявляла, что контакты российских дипломатов со сторонниками Дональда Трампа и Хиллари Клинтон в ходе президентской кампании в США являлись «дипломатической рутиной».