В Гане в течение 10 лет работало нелегальное посольство США

Злоумышленники в Гане 10 лет руководили «фейковым» посольством США и выдавали визы гражданам страны, пишет The Washington Post.

«Посольство» функционировало в одном из разбитых зданий в столице Ганы. Оказавшись внутри, посетители находили фотографию президента США Барака Обамы на стене.

Как отмечает издание, лица, работавшие в посольстве, не были гражданами США, однако хорошо говорили по-английски и выдавали визы клиентам за плату в размере $6 тыс.

Однако официально информации о них не было. Реальное посольство США в стране располагается в одном из самых богатых районов столицы на участке за высоким ограждением. В Госдепартаменте США здание с американским флагом и портретом Обамы назвали «подделкой, организованной местными преступными группировками».

«Примерно 10 лет организация действовала беспрепятственно. Преступники были в состоянии дать взятку чиновникам, чтобы те закрыли глаза на происходящее и предоставили им соответствующие документы», — говорится в заявлении Госдепа.

В Госдепе сообщили, что организация была закрыта летом после получения информации от источников среди местных чиновников. Однако широкую огласку эта история получила только накануне.