Конгресс США принял закон о создании структуры против «тайного влияния» Москвы

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, который предусматривает создание специальной межведомственной группы по «выявлению тайного влияния» России, сообщает Associated Press.

Отмечается, что в поддержку данного законопроекта высказались 390 конгрессменов. При этом против — 30.

В тексте документа отмечается, что межведомственная группа будет создана для «противодействия активным шагам России по обеспечению тайного влияния на народы и правительства». В законопроекте нижней палаты конгресса США, в частности, говорится о противодействии распространению заведомо ложной информации, а также коррупции, террористическим актам, нарушениям прав человека и убийствам, которые совершаются российскими агентами спецслужб и политическими элитами.

Авторы законопроекта подразумевают, что в данную межведомственную группу войдут представители Госдепа, ФБР, минфина, минюста, министерства энергетики, а также управления директора национальной разведки.

Ранее палата представителей конгресса США приняла законопроект, который будет ограничивать перемещения российских дипломатов в стране.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.