Зюганов одобрил идею Хирурга дополнить герб России звездой Победы

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал предложение лидера байкерского клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, известного как Хирург, дополнить герб России изображением колосьев, солнечных лучей и пятиконечной звезды Победы, сообщает НСН.

«Что касается уважительного отношения Хирурга к символике, мне это очень нравится. Он правильно делает, поднимая то великое, чем мы гордились... К символам вообще надо относиться очень уважительно: и звезда, и серп, и молот — это то, что олицетворяет наши победы, труд и уважение к рабочему люду. Если смотреть применительно к нынешней символике, то это надо очень внимательно посмотреть и посоветоваться», — прокомментировал политик.

Ранее сообщалось о том, что Хирург попросил президента России Владимира Путина изменить герб России и даже представил свое видение новой государственной символики. Так, по мнению байкера, герб должен представлять собой «изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части герба — пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении Государственного герба Российской Федерации двуглавый орел, солнце и колосья — золотые; звезда — красная, обрамленная золотой каймой».

Вместе с тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на эту информацию заявил, что в Кремль пока не поступало ни по каким каналам связи никаких писем от Залдостанова. Он также добавил, что смена государственной символики — это чрезвычайно объемная тема, которая подлежит очень четкой аргументации.