NYT: Трамп выбрал нового главу министерства здравоохранения

29.11.2016 | 10:08

Избранный президент США Дональд Трамп определился с кандидатурой нового министра здравоохранения, им стал известный конгрессмен, критик реформы здравоохранения Obamacare Том Прайс. Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на источник в переходной команде Трампа.

Как отмечает издания, Прайс, хирург-ортопед, «с уверенностью врача заявляет о необходимых реформах».

«Практикующий врач не может не быть лучшим кандидатом на этот пост», — заявил Майкл Берджесс, представитель Республиканской партии в штате Техас.

Также Прайс является противником недавно принятой реформы в области здравоохранения и защиты пациентов Obamacare. Во время президентской гонки Трамп не раз отмечал, что отмена данной реформы станет одним из первых вопросов во время его президентства.

Как глава министерства Прайс будет отвечать за ведомство с годовым бюджетом более $1 трлн, в деятельность которого входит развитие программ в области здравоохранения, медицинского страхования и медико-биологических исследований.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Политическая карьера Трампа