Дутерте об Обаме: он разум потерял

28.11.2016 | 09:45

Президент Филиппин Родриго Дутерте в интервью RT заявил, что каждое замечание властей США в адрес его страны формулируется как некие условия.

«Всякий раз — сейчас и раньше, — когда Соединенные Штаты выступают с критикой в наш адрес или делают нам замечания, они формулируют это как условие: «Если вы не сделаете то или это, или если вы поступите вот так, а нам это не понравится, мы перекроем нашу поддержку», — рассказал он.

Дутерте подчеркнул, что так происходит «каждый раз», в том числе и в общении с президентом США Бараком Обамой.

«И этот человек грозит мне судебным преследованием! Извините. Он, наверное, разум потерял», — отметил президент.

По его словам, с этим сталкивались и его предшественники. Лидер Филиппин подчеркнул, что не понимает, как США могут угрожать ему судебным преследованием, не являясь участником Международного уголовного суда.

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США Дутерте заявлял, что готов возобновить отношения с Соединенными Штатами на должном уровне.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.