Помощник Трампа заявил о возможном отказе от нормализации отношений с Кубой

27.11.2016 | 19:33

Избранный президент США Дональд Трамп пойдет на отказ от нормализации отношений с Кубой без определенных уступок со стороны руководства страны, заявил глава национального комитета Республиканской партии США Райнс Прибэс, передает Fox News.

«У нас не будет односторонней сделки, предложенной Кубой Соединенным Штатам, если последняя не внесет некоторые изменения в свою систему госуправления. Репрессии, открытые рынки, свобода вероисповедания, политические заключенные — эти вещи должны измениться, чтобы были открытые и свободные отношения. Так считает избранный президент Трамп, и в этом направлении он собирается двигаться», — сказал он.

Он также отметил, что это не значит наличия у Трампа планов по аннулированию решений действующего президента США Барака Обамы по взаимодействию с Кубой.

Ранее Трамп назвал лидера кубинской революции Фиделя Кастро жестоким диктатором.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. Трамп встречался с ним на прошлой неделе. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Тем временем в России вспоминают визиты Фиделя Кастро в Советский Союз, отмечает Ura.ru.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.