Янукович процитировал слова Энгельса про «разложение нации»

25.11.2016 | 19:43
__is_photorep_included10374527: 1

Экс-президент Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции процитировал Фридриха Энгельса. Трансляцию из Ростова-на-Дону ведет телеканал «112 Украина».

Он обсуждал то, что произошло во время «евромайдана» в Киеве, и то, что в результате погибли многие люди. Янукович подчеркнул необходимость наказать виновных в трагедии.

«Я, как бы отвечая на этот вопрос, я хочу привести слова одного известного философа, экономиста, правоведа Фридриха Энгельса: «Есть два способа разложить нацию — наказывать невиновных и не наказывать виновных», — сказал он.

По словам Януковича, поэтому он принял решение принять участие в судебном заседании в качестве свидетеля.

«Я считаю, что главная цель, которая здесь должна быть достигнута, — это до конца разобраться, справедливо, и установить виновных в тех преступлениях. И я готов отвечать на ваши вопросы», — сказал он, после чего журналисты начали задавать экс-президенту Украины вопросы.

Ранее суд по делу о гибели людей во время событий в Киеве в феврале 2014 года принял решение о переносе допроса Януковича на 28 ноября.

На прошлой неделе генпрокуратура Украины допросила президента Петра Порошенко по делу о беспорядках на Майдане, напоминает НСН.

Все новости на тему Кризис на Украине
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.