На Украине 23-летнюю девушку назначили врио по вопросам люстрации

23.11.2016 | 14:39

Министерство юстиции Украины назначило исполняющей обязанности директора департамента по вопросам люстрации 23-летнюю Анну Калынчук вместо Татьяны Козаченко. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на министра юстиции Украины Павла Петренко.

«Трудовой коллектив департамента собрался и предложил кандидатуру и.о. директора Ани [Калынчук]. Я поддержал эту кандидатуру», — сказал он.

Петренко подчеркнул, что отставка Козаченко была плановой, так как она не намерена была пребывать на государственной службе более двух лет.

Министр отметил, что в ближайшие 2–3 недели произойдет обновление состава общественного люстрационного комитета. После завершения формирования нового состава комитета будет объявлен открытый конкурс на главу люстрационного департамента минюста.

«Да, я молодой юрист, у меня высшее образование одного из ведущих вузов этой страны, и я два года проработала с Татьяной Козаченко над институтом люстрации в Украине, я знаю о ней все (без преувеличений), — написала Калынчук в своем фейсбуке.

Сообщается, что Анне Калынчук 23 года. Она родилась в Бориславе Львовской области. Ранее занимала должность помощницы Козаченко.

Ранее 24-летняя Анастасия Деева стала заместителем главы МВД Украины.

На прошлой неделе стало известно, что генпрокуратура Украины допросила президента Петра Порошенко по делу о беспорядках на Майдане, напоминает НСН.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.