Экс-глава ЦРУ Петреус согласится войти в администрацию Трампа

23.11.2016 | 11:25

Бывший глава ЦРУ США Дэвид Петреус заявил, что согласится, если избранный президент Дональд Трамп пригласит его в свою администрацию. Об этом сообщает Reuters.

«Я был в таком положении, когда президент обратился ко мне в кабинете в трудную минуту и... сказал: «Я прошу вас в качестве вашего президента и главнокомандующего принять командование Международных сил содействия безопасности в Афганистане», — вспомнил Петреус.

По его словам, на подобные просьбы может быть только один ответ: «Да, господин президент».

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к новой администрации, сообщила, что избранный президент США Дональд Трамп рассматривает в качестве кандидатов на пост главы Пентагона генералов Джеймса Мэттиса, Дэвида Петреуса и Джека Кина.

В минувший четверг стало известно, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп встречался с ним в субботу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.