NYT обвинила Трампа в лоббировании личных интересов за рубежом

22.11.2016 | 15:32

Избранный президент США Дональд Трамп обратился к британскому политику Найджелу Фараджу с просьбой выступить против строительства ветряных электростанций вблизи одного из его гольф-курортов в Шотландии, пишет The New York Times со ссылкой на источник, который присутствовал на встрече двух политиков.

Источник отмечает, что Трамп пытался убедить Фараджа, что строительство этих электростанций испортит первозданный вид одного или двух его полей для игры в гольф.

Издание отмечает, что в прошлом Трамп уже пытался неоднократно оспорить строительство через суд, однако потерпел поражение.

Смешивание политических и личных интересов Трампа и его семьи не раз обсуждалось во время предвыборной кампании.

Так, издание отмечает, что после выборов он встретился с индийскими партнерами по бизнесу, дипломаты при этом проживали в его отеле. Дочь Трампа Иванка, исполнительный директор в Trump Organization, присутствовала на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Также аргентинские СМИ сообщили, что во время разговора с главой Аргентины Маурисио Макри Трамп попросил поддержки проекта строительства высотного офисного здания в Буэнос-Айресе. Однако позже пресс-служба Макри опровергла эту информацию.

В четверг стало известно, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп встречался с ним в субботу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Политическая карьера Трампа
Все новости на тему Обзор зарубежной прессы