Госдеп назвал отношения с Москвой жизненно важными для Вашингтона

22.11.2016 | 01:39

Начальник пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби заявил, что отношения с Россией сохраняют жизненную важность для США, несмотря на все противоречия между властями двух стран, возникшие в последние годы, передает ТАСС.

По его словам, у России и США к настоящему времени сложились непростые отношения.

«Тем не менее, это отношения. И как на это будет смотреть приходящая администрация, решать предстоит ей самой», — отметил Кирби.

Кроме того, он добавил, что, по мнению уходящей исполнительной ветви власти США, «отношения с Россией остаются жизненно важными» для Вашингтона.

«Есть вопросы, по которым нам удалось достичь согласия, по которым нам удалось сотрудничать, работать позитивно ради хороших результатов. Иранская (ядерная) сделка является одним из них. И до недавних пор мы надеялись, что одним из них может стать и Сирия», — заключил Кирби.

Ранее сообщалось, что в Министерстве иностранных дел России не уверены в том, что Дональд Трамп является «заведомо удобным» президентом США, однако ожидают корректировки текущего курса американской администрации.

В четверг стало известно, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп встречался с ним в субботу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.