Politico: Крис Кристи превратился из любимчика Трампа в изгоя

20.11.2016 | 10:50

Губернатор Нью-Джерси, один из главных любимчиков среди предвыборного штаба у избранного президента США Дональда Трампа и «одна из самых ярких восходящих звезд Республиканской партии» Крис Кристи стал политическим изгоем из-за разгорающегося скандала, что привело к отказу Трампа от сотрудничества с ним. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники.

Считалось, что Кристи почти гарантировано место в новой администрации Белого дома при президенте Трампе. Однако он сначала лишился возможности стать напарником на выборах и вице-президентом Трампа, а после его убрали с должности главы переходной кампании, в рамках которой будут выбраны сотрудники новой администрации, пишет издание.

Отмечается, что больше всего Трампа и его советников беспокоили неудачи Кристи в подборе сотрудников для новой администрации и его вероятная причастность к скандалу с мостами в штате, так называемому Bridgegate.

По данным трех источников, Трамп во время разговора по телефону рассказал Кристи о своем беспокойстве из-за арестов двух бывших советников самого Кристи, которые обвинили губернатора в том, что он тоже участвовал в неправомерной процедуре закрытия моста Джорджа Вашингтона. Миллиардер поинтересовался, есть ли еще что-то, что может повредить ему и его переходной команде.

После этого разговора, сообщает Politico, Кристи и приведенных им сотрудников начали вытеснять из переходной команды Трампа. Утверждается, что некоторые республиканцы из Нью-Джерси теперь боятся даже подавать заявку на возможное включение в новую администрацию, так как их сразу будут считать близкими к Кристи.

Предполагается, что Кристи сможет завершить свой срок на посту губернатора до января 2018 года, но, по некоторым данным, уже после этого он уйдет из политики. По данным издания, являясь большим фанатом спорта, он может пойти на работу в спортивную журналистику как радиоведущий.

Ранее газета The New York Post со ссылкой на собственные источники писала, что Трамп изначально предложил пост вице-президента губернатору Нью-Джерси Крису Кристи, но потом передумал.

В четверг сообщалось, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Политическая карьера Трампа
Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.