Абэ пообещал Путину прием с горячим источником во время визита в Японию

20.11.2016 | 02:59

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал принять президента России Владимира Путина в рамках запланированного визита российского лидера в Токио как дорогого гостя, передает РИА «Новости».

Сообщается, что глава правительства по-дружески обратился к Путину на ты.

«Рассчитываю, что мы сегодня обсудим вопрос о предстоящем в следующем месяце визите, проблему заключения мирного договора, а также торгово-экономическое сотрудничество», — сказал он

Абэ подчеркнул, что дипломатический диалог между двумя странами активизировался, и напомнил, что Токио посетили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и первый вице-премьер Игорь Шувалов, а японские представители приезжали в Россию для консультации по линии МИД и Совбезов.

«Я приветствую, что в преддверии твоего визита в Японию у нас проводятся активные контакты по широкому спектру сфер, работа по подготовке ведется как следует», — заявил японский премьер.

Абэ также обещал принять Путина как дорого гостя в своем родном городе Нагато.

«Я готов принять тебя в традиционной японской гостинице с горячим источником, а на следующий день мы переедем в Токио и обсудим экономические вопросы», — сказал он.

Ранее Владимир Путин заявил, что Москва и Токио двигаются вперед в развитии отношений друг с другом.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.