Старший советник Трампа назвал себя националистом

Старший советник при президенте США Дональде Трампе и главный редактор консервативного Breitbart News Стив Бэннон в интервью The Hollywood Reporter определил себя как националиста.

«Я не белый националист, я националист, я экономический националист», — сказал он.

Отмечается, что в настоящее время Бэннон является, вероятно, самым влиятельным человеком в новой команде Белого дома, при этом являясь для либералов и демократов настоящим символом «всего неправильного и недопустимого».

«Тьма — это хорошо. Дик Чейни. Дарт Вейдер. Сатана. Это сила. Это лишь помогает нам, когда они (издание отмечает, что вероятно под «они» Бэннон имеет в виду либералов и критикующие его СМИ. — «Газета.Ru») все понимают неправильно. Когда они не видят, кто мы и что мы делаем», — добавил старший советник при Трампе.

По его словам, сила Клинтон в том, «чтобы играть людьми, у которых нет высшего образования». «Люди из старших классов. Так ты выигрываешь выборы», — пояснил Бэннон.

Он подчеркнул, что истеблишмент в целом, то есть и Демократическая, и Республиканская партии, предал рабочий класс. «Глобалисты распотрошили американский рабочий класс и создали средний класс в Азии. Теперь задача для американцев — не попасть впросак, чтобы ими не воспользовались», — говорит Бэннон.

По его словам, грядущие изменения при Трампе будут более интересными, чем то, что было в США в 1930-е годы, более масштабными, чем революция экс-президента США Рональда Рейгана. «Я — Томас Кромвель в судебной системе Тюдоров», — добавил он.

13 ноября Трамп официально назначил Стива Бэннона, главу предвыборного штаба, на пост главного советника администрации по стратегическим вопросам и старшего советника при президенте США.

В четверг стало известно, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН.