Старший советник Трампа назвал себя националистом

18.11.2016 | 23:40

Старший советник при президенте США Дональде Трампе и главный редактор консервативного Breitbart News Стив Бэннон в интервью The Hollywood Reporter определил себя как националиста.

«Я не белый националист, я националист, я экономический националист», — сказал он.

Отмечается, что в настоящее время Бэннон является, вероятно, самым влиятельным человеком в новой команде Белого дома, при этом являясь для либералов и демократов настоящим символом «всего неправильного и недопустимого».

«Тьма — это хорошо. Дик Чейни. Дарт Вейдер. Сатана. Это сила. Это лишь помогает нам, когда они (издание отмечает, что вероятно под «они» Бэннон имеет в виду либералов и критикующие его СМИ. — «Газета.Ru») все понимают неправильно. Когда они не видят, кто мы и что мы делаем», — добавил старший советник при Трампе.

По его словам, сила Клинтон в том, «чтобы играть людьми, у которых нет высшего образования». «Люди из старших классов. Так ты выигрываешь выборы», — пояснил Бэннон.

Он подчеркнул, что истеблишмент в целом, то есть и Демократическая, и Республиканская партии, предал рабочий класс. «Глобалисты распотрошили американский рабочий класс и создали средний класс в Азии. Теперь задача для американцев — не попасть впросак, чтобы ими не воспользовались», — говорит Бэннон.

По его словам, грядущие изменения при Трампе будут более интересными, чем то, что было в США в 1930-е годы, более масштабными, чем революция экс-президента США Рональда Рейгана. «Я — Томас Кромвель в судебной системе Тюдоров», — добавил он.

13 ноября Трамп официально назначил Стива Бэннона, главу предвыборного штаба, на пост главного советника администрации по стратегическим вопросам и старшего советника при президенте США.

В четверг стало известно, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Все новости на тему Политическая карьера Трампа
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.