Черногория назвала имена планировавших покушение на премьера россиян

18.11.2016 | 13:41

В прокуратуре Черногории сообщили имена граждан России, которые подозреваются в организации покушения на премьер-министра страны Мило Джукановича, пишет местная газет Vijesti.

Уточняется, что Владимир Попов и Эдуард Широков организовали группу с целью убийства черногорского премьера. По информации прокуратуры, россияне планировали тем самым спровоцировать беспорядки с последующей попыткой государственного переворота.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль категорически отрицает какую-либо официальную причастность России к покушению на премьер-министра Черногории.

Главный специальный прокурор Черногории Миливой Катнич заявлял, что «русские националисты» намеревались убить премьер-министра страны Мило Джукановича, так как Черногория вела курс на евроинтеграцию и вступление в НАТО.

По его словам, покушение должно было пройти в день парламентских выборов в Черногории, 16 октября.

16 октября полиция Черногории задержала 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке терактов. Тогда прокуратура Черногории заявила, что арестованные сербы планировали похищение Джукановича.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.