Сенаторы США готовят масштабный ответ для «хулиганки России»

17.11.2016 | 08:34

Основные сенаторы от Демократической и Республиканской партий США готовят масштабный ответ на действия России, передает Reuters

Как рассказал сенатор Бен Кардин, идет работа над «всеобъемлющим» законопроектом в ответ на все «противоправные» действия России на Украине, в Сирии, а также кибератаки.

«Россия представляет серьезную проблему для Америки. Они не наши партнеры. Россия — хулиганка», — пояснил Кардин.

Кардин отказался предоставить подробности своего законопроекте в преддверии запланированного выступления в четверг, когда будет обсуждаться политика в отношении России. На вопрос, будет ли идти речь о дополнительных санкциях, он сказал: «Наш ответ будет исчерпывающим».

Ранее сенатор США от Республиканской партии Сьюзан Коллинз заявила о необходимости расследования якобы совершенных Россией кибератак, благодаря которым Кремль смог повлиять на ход президентских выборов в США.

В среду стало известно о планах Трампа назначить генпрокурором своего конкурента на праймериз, сообщает ФАН. Кроме того, пранкер Лексус анонсировал публикацию разговора «Трампа» с президентом Украины Петром Порошенко, напоминает НСН.