Сенатор США: Путин должен быть наказан

17.11.2016 | 05:26

Сенатор США от Республиканской партии Сьюзан Коллинз заявила о необходимости расследования якобы совершенных Россией кибератак, благодаря которым Кремль смог повлиять на ход президентских выборов в США, передает CNN.

«Предположив на мгновение, что мы верим в то, что российское правительство контролировало третьи организации, которые с помощью хакерской деятельности вмешались в ход наших выборов, становится ясно, что после этого должно последовать наказание. Путин должен быть наказан», — сказала Коллинз.

Сообщается, что данная риторика идет вразрез с намерениями избранного президента США Дональда Трампа нормализировать отношения с Россией.

«У нас с Дональдом явные разногласия», — признала сенатор, добавив, что постарается сделать все, чтобы помочь президенту на его посту.

Ранее экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что Вашингтон должен сдерживать нарастающее влияние России на международной арене с помощью военной силы.

В среду стало известно о планах Трампа назначить генпрокурором своего конкурента на праймериз, сообщает ФАН. Кроме того, пранкер Лексус анонсировал публикацию разговора «Трампа» с президентом Украины Петром Порошенко, напоминает НСН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.