Белоруссия объяснила свой голос против резолюции Украины по Крыму

16.11.2016 | 22:04

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил, что Белоруссия не поменяла позиции по Украине и во время голосования в ООН по проекту резолюции по Крыму, сообщается на сайте белорусского ведомства.

«Хочу отметить, что позиция Белоруссии по Украине не поменялась ни на йоту. Вопрос о процедуре рассмотрения тематики прав человека в ООН лежит совершенно в другой плоскости и, по нашему твердому убеждению, не имеет никакого отношения к теме территориальной целостности Украины», — говорится в сообщении.

По словам Мирончика, Белоруссия «всегда открыто голосует против страновых резолюций, где бы они ни рассматривались», так как этот механизм «деструктивен и несправедлив».

Он отметил, что голос против резолюции не свидетельство поддержки стран, становящихся объектами резолюций, а свидетельство последовательного неприятия лицемерных подходов к теме прав человека.

Пресс-секретарь добавил, что данная позиция МИД Белоруссии была сообщена и главе МИД Украины Павлу Климкину.

Ранее сообщалось, что комитет Генассамблеи ООН принял украинский проект резолюции по положению прав человека в Крыму. Теперь документ будет вынесен на голосование на Генассамблею ООН.

За документ проголосовали 73 страны, 23 высказались против, еще 76 воздержались. Большинство европейских стран и США поддержали проект резолюции, в то время как против выступили Россия, Китай, Казахстан, Иран, Сирия, Узбекистан, Белоруссия, Армения, Куба, Индия и Сербия.

Все новости на тему Присоединение Крыма к России
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.