СМИ: сепаратисты Техаса хотят отделения штата от США после победы Трампа на выборах

16.11.2016 | 10:56

Лидер движения Texas Nationalist Movement (TNM) Натан Смит заявил в интервью RT, что техасские сепаратисты надеются на мирный референдум по вопросу выхода штата из состава США после инаугурации избранного президента страны Дональда Трампа.

По словам Смита, штат не изменил своего решения отделиться от США после выборов президента страны. При этом лидер кампании за суверенитет Техаса отметил, что считает борьбу за политическую, экономическую и культурную независимость главной задачей населения штата.

«Мы по-прежнему считаем, что никто не сможет управлять Техасом лучше самих техасцев. Сразу после выборов мы увидели всплеск интереса к нашему движению. Мы также продолжаем работать в рамках мирных политических процессов, которые позволят честно организовать голосование за независимость региона», — рассказал Смит.

Кроме того, он подчеркнул, что люди не желают быть «частью федеральной бюрократии, которая подвергает Техас триллионам государственного долга».

Ранее жители Калифорнии запустили общественную инициативу по организации референдума о выходе штата из состава США, отмечает ФАН.

Во вторник сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону с избранным президентом США Дональдом Трампом, напоминает НСН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.