Путин поговорил с Трампом

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом, сообщается на сайте Кремля.

Путин пожелал Трампу успехов в реализации предвыборной программы и отметил готовность выстраивать партнерский диалог с новой администрацией «на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга».

Отмечается, что в ходе разговора Путин и Трамп согласились, что нынешние отношения России и США находятся в «крайне неудовлетворительном состоянии».

Они также высказались в пользу активной совместной работы по нормализации отношений двух стран.

«Подчеркнута, в частности, важность создания надежной основы двусторонних связей путем развития их торгово-экономического компонента», — говорится в сообщении.

Путин и Трамп также разделили мнение о необходимости объединения усилий в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом. В данном ключе они обсудили вопросы урегулирования кризиса в Сирии.

Они договорились продолжить контакты по телефону и в перспективе предусмотреть личную встречу.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что письмо Путина к Трампу содержало поздравление с победой на выборах.

Также стало известно, что журнал Time поместил Трампа на обложку нового номера, напоминает НСН. Кроме того, официальный представитель МИД России объяснила причину протестов против Трампа в США, отмечает ФАН.