МИД России скептически оценил обещания Трампа по сотрудничеству в Сирии

14.11.2016 | 17:21

Директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев заявил, что в Москве скептически отнеслись к предвыборным заявлениям избранного президента США Дональда Трампа о перспективах взаимодействия России и США в Сирии, передает «Интерфакс».

«Необходимо хорошо отдавать себе отчет в том, что реализованы будут только те нововведения, которые ему позволят реализовать истеблишмент, политическая элита США», — сказал он.

По словам Рогачева, часть истеблишмента США «весьма негативно относится к перспективам взаимодействия с нами, в том числе в борьбе с террористами в Сирии».

В качестве свидетельств такого отношения глава департамента МИДа назвал «непоследовательные и подчас противоречивые действия американской стороны по отношению к договоренностям, достигавшимся такими беспрецедентными усилиями».

Рогачев подчеркнул, что Трамп говорил о возможном российско-американском сотрудничестве «практически только в привязке с ИГ».

«Он не рисовал широких перспектив нашего взаимодействия в антитерроре вообще... Только практика наших взаимоотношений покажет, как далеко на самом деле американцы пойдут в этой важнейшей области международной безопасности», — заключил дипломат.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что России близки мировоззренческие принципы Трампа, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом и выстраивания конструктивных отношений.

В воскресенье стало известно, что журнал Time поместил Трампа на обложку нового номера, напоминает НСН. Кроме того, официальный представитель МИД России объяснила причину протестов против Трампа в США, отмечает ФАН.

Все новости на тему Война в Сирии
Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.