Лукашенко о Трампе: он может попасть в историю

14.11.2016 | 15:10

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что избранный президент США Дональд Трамп может «попасть в историю», если у него получится «встряхнуть Америку», передает «БелТА».

«Он может попасть в историю, если действительно за время президентства встряхнет Америку», — заявил президент Белоруссии.

По мнению Лукашенко, «люди были доведены до того, что рабочий класс за него проголосовал, несмотря на то, что он толстосум».

«То есть внутри Америки назрели очень серьезные проблемы. И у него (Трампа. — «Газета.Ru») главной задачей будет решение этих внутренних проблем. И не только за счет печатания долларов, потому что это тоже будет иметь негативные последствия», — заключил президент Белоруссии.

Лукашенко также обратил внимание на определенный упадок и апатию в США, вспомнив свой прошлогодний визит в страну. По его словам, это была не та Америка, которую он видел десять лет назад.

Ранее Лукашенко выразил мнение, что американский народ пока не готов избрать президентом страны женщину.

В воскресенье стало известно, что журнал Time поместил Трампа на обложку нового номера, напоминает НСН. Кроме того, официальный представитель МИД России объяснила причину протестов против Трампа в США, отмечает ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.