Трамп о массовых протестах против него: прекратите это

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что необходимо положить конец демонстрациям американцев, которые начались во многих городах страны, где граждане считают нелегитимной его победу на выборах. Об этом он сказал в интервью в программе «60 минут» телеканала CBS.

«Я скажу это прямо в камеру: прекратите это», — отметил миллиардер, отвечая на просьбу ведущей передачи Лесли Шталь прокомментировать продолжающиеся митинги на территории Соединенных Штатов.

При этом Трамп подчеркнул, что он испытывает огорчение в связи с происходящим.

«Не бойтесь. Мы вернем себе нашу страну. Но уж точно не бойтесь», — добавил он, обращаясь к демонстрантам, которые, по его мнению, боятся ограничения прав меньшинств.

В ряде крупных городов США проходят выступления тысяч противников Трампа. Основными очагами протестов стали Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Атланта, Филадельфия и Портленд.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова назвала «погромами» массовые протесты в США после победы на президентских выборах Дональда Трампа.

В воскресенье стало известно, что журнал Time поместил Трампа на обложку нового номера, напоминает НСН. Кроме того, официальный представитель МИД России объяснила причину протестов против Трампа в США, отмечает ФАН.