Захарова назвала контакты России со сторонниками Трампа «дипломатической рутиной»

13.11.2016 | 16:56

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что контакты российских дипломатов со сторонниками Дональда Трампа и Хиллари Клинтон в ходе президентской кампании в США являлись «дипломатической рутиной», передает ТАСС.

«Речь идет о том, что у нас были контакты с людьми, которые поддерживали и Трампа, и, конечно, поддерживали Клинтон. В первом случае были контакты по линии нашего посольства — у нас активный в этом смысле посол, он встречается с сенаторами, это были сенаторы-республиканцы. Не только посол встречался, были контакты с людьми, которые поддерживали Трампа», — сказала она.

По ее словам, контакты поддерживались, чтобы понять, какова повестка дня. Захарова добавила, что на всех выборах, где обозначаются кандидаты-фавориты, ведется работа «по изучению того, что они принесут в случае их победы».

«Ни в том ни в другом случае мы не придавали этому какого-то большого значения, потому что это нормальное ведение... дипломатическая рутина», — добавила она.

Ранее Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин старался относиться нейтрально к выборам президента в США.

В пятницу глава Пентагона посоветовал Трампу отказаться от сотрудничества с Россией по Сирии, напоминает ФАН. Также в пятницу глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал угрозой для межконтинентальных связей победу Дональда Трампа на выборах президента США, отмечает НСН. Противники Трампа вывели хештег #HesNotMyPresident в мировые тренды Twitter, напоминает Ura.ru.