На волне победы Трампа лидер «Лиги Севера» заявил о планах стать премьером Италии

13.11.2016 | 15:53

Лидер итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини, вдохновленный успехом Дональда Трампа на выборах президента США, заявил о намерении баллотироваться на пост премьер-министра Италии, передает Reuters.

Об этом он сказал, выступая во Флоренции на площади Санта-Кроче примерно перед 10 тыс. своих сторонников.

В своем обращении он положительно отозвался о победе Трампа и референдуме в Великобритании, по итогам которого страна решила выйти из состава Евросоюза.

«Если Brexit и победа Трампа чему нас и научили, так это тому, что сейчас не время бояться», — сказал Сальвини.

Политик подчеркнул, что «не боится никого и ничего». Он также выступил в защиту производителей отечественных товаров и против нелегальной иммиграции.

Агентство отмечает, что у партии Сальвини не так много шансов на победу, учитывая текущее мнение избирателей. Тем не менее при объединении похожих на «Лигу Севера» партий у них есть шанс побороться с Демократической партией премьера страны Маттео Ренци и выступающей против политической элиты Италии — партии «Движение пяти звезд».

В пятницу глава Пентагона посоветовал Трампу отказаться от сотрудничества с Россией по Сирии, напоминает ФАН. Также в пятницу глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал угрозой для межконтинентальных связей победу Дональда Трампа на выборах президента США, отмечает НСН. Противники Трампа вывели хештег #HesNotMyPresident в мировые тренды Twitter, напоминает Ura.ru.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.